Datenschutzhinweis

Allgemeine Bedingungen und Konditionen

Diese Allgemeinen Geschäftsbedingungen (die "Bedingungen"), die von Zeit zu Zeit geändert werden können, gelten für alle Dienstleistungen (die "Dienstleistungen"), die von Guldsmeden Hotels, Gullfossgade 4, 2300 Kopenhagen S ("Guldsmedenhotels.com") online, über mobile Geräte, per E-Mail oder per Telefon zur Verfügung gestellt werden. Durch die Nutzung der Dienstleistungen auf unserer Website www.guldsmedenhotels.com oder einer unserer Anwendungen (z.B. Friendsoftehfamily.club) über eine beliebige Plattform und/oder durch die Durchführung einer Reservierung erklären Sie sich mit den Bedingungen einverstanden.

Datenschutzrichtlinie

Diese Datenschutzrichtlinie beschreibt, wie Guldsmedenhotels.com Ihre persönlichen Daten verarbeitet. "Persönliche Daten" sind alle Informationen, mit denen man direkt oder indirekt eine Person identifizieren kann. Bitte lesen Sie diese Datenschutzrichtlinie sorgfältig durch, um zu verstehen, wie und für welche Zwecke wir Ihre persönlichen Daten verarbeiten. Wir sind bestrebt, ein hohes Maß an Schutz Ihrer Integrität zu gewährleisten. Guldsmedenhotels.com verarbeitet persönliche Daten hauptsächlich, um die Dienstleistungen zu entwickeln und aufrechtzuerhalten, Ihre Buchungen zu bearbeiten, Ihre Erfahrung zu verbessern und um mit Ihnen zu kommunizieren.

Erfassung von personenbezogenen Daten

Wenn Sie unsere Website/App besuchen und nutzen, verarbeiten wir personenbezogene Daten über Sie, indem wir Cookies verwenden. Diese Daten werden verwendet, um unsere Website und das Nutzererlebnis zu verbessern und den Kundensupport durchzuführen. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten auch, wenn Sie Funktionen auf unserer Website nutzen, z. B. wenn Sie sich für unseren Newsletter anmelden, uns Daten senden oder Informationen über eine oder mehrere unserer Dienstleistungen anfordern, wenn Sie ein Hotel suchen und wenn Sie eine Hotelbuchung bestätigen. Die personenbezogenen Daten, die wir verarbeiten, sind: IP-Adressen (die in unseren temporären Protokolldateien bis zu 5 Tage lang verwendet werden, danach werden sie gelöscht). Kontaktdaten wie Namen, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Adresse, Firmennamen und andere Identitätsdaten, die Sie bei der Buchung angeben (z. B. in Bezug auf Personen, mit denen Sie reisen) Wünsche oder besondere Bedürfnisse, die Sie bei der Buchung in Kommentaren angeben Informationen über Ihre Hotelsuche und Ihre Hotelbuchungen über unsere Webseite/App Wir können Ihre personenbezogenen Daten für die folgenden Zwecke verwenden: Die Verarbeitung ist erforderlich, damit wir unseren Vertrag mit Ihnen erfüllen können. Wenn Sie eine Hotelsuche oder -buchung vornehmen, verarbeiten wir personenbezogene Daten, um unsere Dienstleistungen erbringen zu können. Personalisierung Ihrer Erfahrung auf unserer Website: Wir können personenbezogene Daten, die wir über Sie sammeln, verwenden, um Ihnen ein personalisiertes Erlebnis auf unserer Website zu bieten, z. B. um Ihnen Inhalte anzubieten, die Sie interessieren könnten, und um die Navigation auf unseren Websites zu erleichtern. Vermarktung: Die persönlichen Daten, die Sie Guldsmedenhotels.com zur Verfügung stellen, können von uns für direkte Marketingzwecke verwendet werden. Sie können jederzeit entscheiden, kein Marketingmaterial von uns zu erhalten, indem Sie die Anweisungen in jeder E-Mail, die Sie erhalten, befolgen, oder indem Sie uns dies mitteilen, wenn wir Sie kontaktieren, oder indem Sie uns direkt unter booking@guldsmedenhotels.com kontaktieren.

Informationsaustausch und Offenlegung

Wir können die persönlichen Daten an andere weitergeben, z.B. an unsere Hotelpartner oder an Unternehmen, die Dienstleistungen für Hotelpartner erbringen (z.B. Channel Manager, Digital Guest), falls Sie eine Buchung vornehmen. Ansonsten geben wir keine personenbezogenen Daten an Dritte weiter, es sei denn, wir sind gesetzlich verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten offenzulegen, wenn wir vernünftigerweise davon ausgehen, dass die Offenlegung notwendig ist, um die Rechte oder das Eigentum von Guldsmedenhotels.com oder anderen zu schützen, wenn wir berechtigten Grund zu der Annahme haben, dass diese Rechte oder das Eigentum beeinträchtigt wurden oder beeinträchtigt werden könnten. Mobile Apps und Verwendung von persönlichen Daten in Verbindung mit sozialen Medien: Guldsmedenhotels.com kann mobile Anwendungen zum Download von verschiedenen Marktplätzen für mobile Anwendungen zur Verfügung stellen. Wir können auch direkt oder indirekt Social-Computing-Tools zur Verfügung stellen, um den Online-Austausch und die Zusammenarbeit zwischen Mitgliedern zu ermöglichen, die sich zur Nutzung dieser Tools registriert haben. Dazu können Foren, Wikis, Blogs und andere Social-Media-Plattformen gehören. Wenn Sie diese Anwendungen herunterladen und nutzen oder sich für die Nutzung dieser Social-Computing-Tools registrieren, werden Sie möglicherweise aufgefordert, bestimmte persönliche Daten anzugeben. Diese Anwendungen und Tools können Datenschutzerklärungen mit spezifischen Informationen über ihre Erfassungs- und Verarbeitungspraktiken enthalten. Lesen Sie diese ergänzenden Erklärungen, um zu verstehen, was die Tools und Anwendungen tun können. Alle Inhalte, die Sie veröffentlichen, wie z. B. Bilder, Informationen, Meinungen oder andere Arten von personenbezogenen Daten, die Sie anderen Teilnehmern auf diesen sozialen Plattformen oder Anwendungen zur Verfügung stellen, unterliegen nicht dieser Datenschutzrichtlinie. Vielmehr unterliegen solche Inhalte den Nutzungsbedingungen dieser Anwendungen oder Plattformen und allen zusätzlichen Richtlinien und Datenschutzinformationen, die im Zusammenhang mit ihrer Nutzung zur Verfügung gestellt werden, sowie dem Verfahren, mit dem Sie Ihre Inhalte von diesen Tools entfernen können oder Hilfe dabei erhalten. Bitte lesen Sie diese, um Ihre, unsere und die Rechte und Pflichten anderer Parteien in Bezug auf diese Inhalte besser zu verstehen. Sie sollten sich darüber im Klaren sein, dass die Inhalte, die Sie auf solchen Social-Computing-Plattformen veröffentlichen, für andere zugänglich gemacht werden können.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten

Wenn Sie unsere Website besuchen, ist die Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, dass es für uns erforderlich ist, die berechtigten Interessen an der Verbesserung unserer Website und des Kundenerlebnisses zu verfolgen, vgl. Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten und zum freien Datenverkehr (Datenschutz-Grundverordnung), die am 24. Mai 2016 in Kraft getreten ist und ab dem 25. Mai 2018 gilt ("DSGVO"), Artikel 6(1)f.

Wenn wir personenbezogene Daten verarbeiten, um unsere Such- und Buchungsdienste bereitzustellen, kann die Grundlage für die Verarbeitung darin bestehen, dass sie für die Erfüllung eines Vertrags, dessen Vertragspartei Sie sind, erforderlich ist, vgl. Artikel 6(1)b GDPR, oder dass sie für die Zwecke der Grundlage des berechtigten Interesses, das wir mit der Bereitstellung unserer Dienste verfolgen, erforderlich ist, vgl. Artikel 6(1)f GDPR.

Darüber hinaus können wir Ihre personenbezogenen Daten für Tracking und Profiling für Zwecke des Direktmarketings, der verhaltensorientierten Werbung, der standortbezogenen Werbung und/oder der trackingbasierten digitalen Marktforschung verarbeiten, oder wenn Sie Newsletter und anderes Marketingmaterial abonnieren. In diesen Fällen ist die Grundlage für diese Verarbeitung GDPR, Artikel 6(1)a, oder Artikel 9(1)a.

Wir glauben weder, dass unsere Website Kinder anspricht, noch ist diese an Kinder unter 16 Jahren gerichtet. Wir sammeln nicht wissentlich persönliche Daten von Personen unter 16 Jahren. Wenn Sie ein Elternteil eines Kindes unter 16 Jahren sind und Sie glauben, dass Ihr Kind uns Informationen über sich selbst gegeben hat, kontaktieren Sie uns bitte.

Ihre Rechte als Datensubjekt

Sie haben eine Reihe von Rechten bezüglich der Sie betreffenden persönlichen Daten. Guldsmedenhotels.com ist bestrebt, Sie bei der Ausübung Ihrer Rechte als Einzelperson zu unterstützen, nimmt dazu bitte Kontakt mit uns auf. Diese Rechte beinhalten:

Sie möchten wissen, welche personenbezogenen Daten wir über Sie verarbeiten, zu welchen Zwecken wir sie verarbeiten und ob wir die Daten an Dritte weitergeben;

Um Ihre personenbezogenen Daten zu berichtigen, wenn sie unrichtig sind;

In bestimmten Fällen können Sie die Löschung einiger oder aller Ihrer personenbezogenen Daten verlangen;

In bestimmten Fällen kann die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf die Speicherung beschränkt werden;

Um die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben, zu übermitteln oder zu empfangen, wenn die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihre Einwilligung oder ein Vertrag mit Ihnen ist, es sei denn, es handelt sich um eine Angelegenheit, die unter Artikel 20 Absatz 3 oder 4 der Datenschutz-Grundverordnung fällt (sogenannte Datenübertragbarkeit);

In bestimmten Fällen und aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen;

Um Ihre Einwilligung in die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung aufgrund der Einwilligung vor deren Widerruf berührt wird;

Um eine Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde einzureichen: oder

Um nicht einer ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung beruhenden Entscheidung unterworfen zu werden, die für Sie rechtliche Folgen nach sich zieht oder Sie in ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigen könnte, es sei denn, die Entscheidung ist für den Abschluss oder die Erfüllung eines Vertrags zwischen Ihnen und uns erforderlich, ist die Entscheidung ist nach dem für uns geltenden Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten zulässig oder beruht auf Ihrer ausdrücklichen Einwilligung.

Informationssicherheit und Korrektheit

Wir sind bestrebt, Ihre persönlichen Daten zu schützen und ihre Richtigkeit zu bewahren. Um dies zu erreichen, setzen wir angemessene physische, administrative und technische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die uns übermittelten persönlichen Daten zu schützen, sowohl während der Übertragung als auch nach Erhalt.

Speicherung

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten so lange aufbewahren, wie es erforderlich ist, um Ihnen die Nutzung unserer Dienste zu ermöglichen, um Ihnen unsere Dienste zur Verfügung zu stellen (einschließlich des Dienstes eines Online-Benutzerkontos (falls erstellt)), um geltende Gesetze einzuhalten, um Streitigkeiten mit anderen Parteien beizulegen und um uns anderweitig zu ermöglichen, unser Geschäft zu betreiben, einschließlich der Aufdeckung und Verhinderung von Betrug oder anderen illegalen Aktivitäten. Wenn Sie wünschen, dass wir Ihre persönlichen Daten nicht mehr verwenden, kontaktieren Sie uns bitte unter booking@guldsmedenhotels.com. Wir behalten uns das Recht vor, Ihre personenbezogenen Daten aufzubewahren und zu verwenden, soweit dies erforderlich ist, um unseren rechtlichen Verpflichtungen nachzukommen, Streitigkeiten beizulegen und unsere Vereinbarungen durchzusetzen.

Sensible Daten

Sofern nicht ausdrücklich angefordert, bitten wir Sie, uns keine sensiblen persönlichen Daten zu übermitteln und diese nicht auf oder über die Dienste oder anderweitig an uns weiterzugeben (z. B., Sozialversicherungsnummer, Steuerzahler-Identifikationsnummer, Reisepassnummer, Führerscheinnummer oder eine andere von der Regierung ausgestellte Identifikationsnummer; Finanzkontonummer, mit oder ohne Code oder Passwort, die den Zugriff auf das Konto ermöglichen würde, Kredithistorie; oder Informationen über Rasse, Religion, ethnische Zugehörigkeit, Sexualleben oder -praktiken oder sexuelle Orientierung, medizinische oder gesundheitliche Informationen, genetische oder biometrische Informationen, biometrische Vorlagen, politische oder philosophische Überzeugungen, Partei- oder Gewerkschaftszugehörigkeit, Informationen über Hintergrundprüfungen, gerichtliche Daten wie Strafregister oder Informationen über andere Gerichts- oder Verwaltungsverfahren).

Cookies

Cookies: Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die auf dem Computer eines Benutzers zu Aufzeichnungszwecken gespeichert wird. Wir verwenden Cookies auf dieser Website. Cookies werden in der Regel als "Sitzungscookies" oder "dauerhafte Cookies" kategorisiert. Sitzungs-Cookies helfen Ihnen, effizient durch die Website zu navigieren, indem sie Ihren Weg von Seite zu Seite verfolgen, so dass Sie nicht nach Informationen gefragt werden, die Sie während des aktuellen Besuchs bereits eingegeben haben. Sitzungscookies werden im temporären Speicher abgelegt und beim Schließen des Webbrowsers gelöscht. Dauerhafte Cookies hingegen speichern die Benutzerpräferenzen für aktuelle und nachfolgende Besuche. Sie werden auf der Festplatte Ihres Geräts gespeichert und sind auch dann noch gültig, wenn Sie Ihren Browser neu starten. Wir verwenden Sitzungs-ID-Cookies. Diese Cookies sind zeitlich begrenzt und verfallen, sobald Sie Ihren Browser schließen (oder wenn Ihre Sitzung endet). Diese Cookies ermöglichen es einer Website, sich an die von Ihnen in der Vergangenheit getroffenen Entscheidungen zu erinnern, z. B. welche Sprache oder Währung Sie bevorzugen oder wie Ihr Benutzername und Ihr Passwort lauten, damit Sie sich automatisch anmelden können. Wenn Sie Cookies ablehnen, können Sie unsere Website zwar weiterhin nutzen, jedoch sind einige Bereiche unserer Website, wie z. B. Wettbewerbe oder Umfragen, für Sie nur eingeschränkt nutzbar. Einige unserer Geschäftspartner verwenden möglicherweise Cookies auf ihren Websites. Wir haben keinen Zugriff auf oder Kontrolle über diese Cookies. Diese Datenschutzrichtlinie deckt nur die Verwendung von Cookies durch Guldsmedenhotels.com ab; sie deckt nicht die Verwendung von Cookies durch Werbepartner ab. Sie können Ihre Wahl ändern, indem Sie die Einstellungen Ihres Browsers zu jeder Zeit ändern. Wenn Sie die von uns verwendeten Cookies deaktivieren, kann dies Ihre Nutzererfahrung beeinträchtigen.

Links zu anderen Seiten

Die Website von Guldsmedenhotels.com kann Links zu anderen Websites enthalten, die nicht im Besitz oder unter der Kontrolle von Guldsmedenhotels.com sind. Bitte beachten Sie, dass Guldsmedenhotels.com nicht für die Datenschutzpraktiken solcher Seiten verantwortlich ist. Wir empfehlen Ihnen, darauf zu achten, wenn Sie unsere Seite verlassen, die Datenschutzerklärungen jeder Website zu lesen, die persönliche Daten sammelt. Diese Datenschutzrichtlinie gilt nur für personenbezogene Daten, die von dieser Website gesammelt werden.

Kontaktieren Sie uns

Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzrichtlinie oder zu unserem Umgang mit Ihren persönlichen Daten haben oder wenn Sie keine Marketing-E-Mails von Guldsmedenhotels.com mehr erhalten möchten, kontaktieren Sie uns bitte unter booking@guldsmedenhotels.com oder folgen Sie den Anweisungen zur Abmeldung, die in jeder Marketing-E-Mail enthalten sind.

Reklamationen

Sie haben das Recht, jederzeit eine Beschwerde bei Datatilsynet einzureichen

Borgergade 28, 5. DK-1300 København K

+45 33 19 32 00

dt@datatilsynet.dk